요리학교 실무 중심

요리라는 것은 단순히 한 끼 식사를 준비하는 수단만이 아니라 한 나라를 대표하는 문화이기도 합니다. 그만큼 확대된 의미를 가지고 있는데요.요즘은 개인마다 건강에 관심이 많은 시대라 직접 자신의 취향과 몸 상태에 맞는 식단을 만드는 데도 수요가 몰리고 있습니다. 요리학교 수강생이 급격히 늘어난 화제도 설명될 정도니까요. 원래 인기가 많았던 학과이기 때문에 항상 입시 경쟁력이 취업만큼이나 치열한 곳이기도 했습니다. 실내에서 보내는 시간이 길었던 지난 몇 년은 더 집중되는 분위기였던 것 같아요. 요리학과를 갖춘 수많은 학교와 아카데미 중 왜 본교를 선택해야 하는지 알려드리고자 합니다. 기준점이 어떻게 되느냐에 따라 방법도 선택도 수만 가지가 있지만 정확히 어떤 방향성을 갖추고 미래를 준비해야 하는지 알게 되면 그 길이 명확하게 보일 수도 있습니다. 한호전이 여러분에게 그 기준점이 되었으면 좋겠네요.저한테는 그랬거든요. 처음에는 너무 많이 드는 비용도 많고 시간적으로도 부담되기 때문에 학원에서 속성으로 빨리 자격증을 취득하는 것이 좋지 않을까 생각했습니다. 그래야 취업에도 빨리 도전할 수 있고 사회에서 경력으로도 실력으로도 인정받을 수 있지 않을까라는 생각이 들더라고요. 하지만 그건 제가 잘 몰라서 용감하게 생긴 착각이었어요.요리학교에서 기초부터 잘 쌓아야 어떤 현장에서도 어떤 실무에서도 적응할 수 있다는 것을 본교에 입학하고 나서야 알았으니까요. 자격증도 빨리 딸 수 있도록 준비해주셔서 더 만족도는 높았는데요. 전공자격증인 조리기능사 자격증은 물론 더 깊이 나아가 조리산업기사에게도 응시할 수 있도록 스펙 향상에도 진심인 부분이었습니다.또 학원과는 비교할 수 없는 실습환경과 커리큘럼에 두 번 반하기도 했습니다. 본교는 국내 최대 규모를 자랑하는 특성화 실습실을 분야별로 갖추고 있는 것으로도 유명하거든요. 한식, 양식, 일식, 중식 등의 특성을 살려 현장과 가장 유사한 만남을 가질 수 있으며, 특히 일식 분야에서는 국내에서 유일하게 초밥대를 보유한 곳으로 유명합니다.얼마나 유명한지 언론에서도 촬영장에 섭외가 들어올 정도라고 해서 얘기를 다 하기도 했어요. 생동감 넘치는 실무에 집중할 수 있다는 점도 장점입니다. 여기서 끝이 아니라 국내에서 유일하게 자율 실무가 가능한 학교라는 점에도 집중해야 합니다. 저희 학교는 한국 유일의 요리학교로 유명하거든요!호텔 서비스를 결합한 요리 학교는 찾을 수 없습니다. 외국 호텔학교와 동일하게 연계된 특급호텔을 직접 운영하여 실제 현장에서의 자체 실무 진행이 가능하다는 점이 유일무이합니다. 정말 생생하게 배운 스킬과 노하우를 내 것으로 만들 기회이기도 합니다.또, 이 현장 경험이 경력으로서도 인정받고 있습니다. 다른 학교 학생들과 달리 이력적으로도 추가할 수 있다는 장점도 있습니다. 또한 직급에 따른 직무에 대한 이해도도 각별합니다. 현장에 투입되다 보면 분주한 상황에서도 체계적으로 일사불란하게 움직이는데 하나의 완성도 높은 음식을 탄생시키잖아요. 이 과정에서 왜 분업이 되어야 하는지 이해하는 것이 이론만으로는 부족한 점도 가득 채울 수 있을 거예요.요리 학교가 유명해진 데는 아마 스타 셰프의 활약도 컸을 것입니다. 일식 마스터 정호영 셰프 그리고 중식의 대가 이영복 셰프가 직접 지도해 주시니까요. TV에서만 뵌 분들이 직접 강의를 이끌어주시고 제가 부족한 점에 대해 심층적으로 파악해주시니 부러울 게 없었습니다. 또한 기본적으로 팀 프로젝트로 전 수업이 진행되기 때문에 주제도 스스로 설정하고 능동적으로 이끌며 협업, 기획력, 창의력 등을 키울 수 있다는 것도 마음에 들었습니다. 현장 경력으로 인정받는 엠블던 내부 활동 중에는 인턴십도 포함됩니다.여러 조건이 다른 학교 학생들과 이미 많은 격차를 벌려놓을 정도로 차별화된 경쟁력을 갖추고 있지만 미리 현장 근무까지도 경험할 수 있다는 것은 정말 장점이 있었습니다. 업계에서도 현장에 맞춘 인재를 맞이할 수 있어 반가울 수밖에 없습니다. 경력 있는 신입을 누가 거절하겠어요?취업에도 강한 요리학교이기도 합니다. 매년 학교가 직접 학생의 취업성공률을 높이기 위한 프로그램을 실시하고 있습니다. 그 중 하나가 취업 박람회입니다. 이 행사를 통해서 특급 호텔, 미슐랭 레스토랑, 대형 외식 사업부와 식품 기업, 프랜차이즈, 외식 창업 등 다양한 분야의 사회 진출로도 확보할 수 있거든요. 업계 인사팀이 직접 방문하여 본교 학생들과 모의면접도 진행하고 1:1 전문 피드백도 전달해주시기 때문입니다. 이 사실만 보더라도 이미 업계 역시 학교 규모는 물론 본교 학생들의 실력을 인정하고 있다는 것을 간접적으로 알 수 있습니다. 애초에 본교 학생들만 채용되도록 하는 자체 행사이기도 하니까요.다양한 경험을 기반으로 쌓을 수 있는 개인의 역량도 매우 중요하게 여기는 학교입니다. 그래서 국내외 대회 출전은 물론 글로벌 경험을 통해 뛰어난 인재로 성장할 수 있도록 설계해주는 곳이기도 합니다. 현장에서 요구되는 완벽한 실력을 갖출 수 있는 조리학과라고 해도 과언이 아니니까요. 기숙생활도 호텔 내부에서 직접 보낼 수 있어 먼 거리 통학자도 치안, 보안이 완벽한 상태로 학교생활을 할 수 있습니다. 누구에게나 열린 장소에서 배움의 기회를 누릴 수 있는 곳이니 완벽한 미래를 위한 투자도 해보세요!#요리학교 *업소에서 소정의 포인트를 받아 작성하였습니다. *

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