하동군 화개 대표 맛집 ‘벚꽃경양식’이 이전했어요!

제12기 하동 SNS 기자단현은 비하동군 화개의 대표 맛집이라 할 수 있는 벚꽃 경양식이 바로 옆 건물로 이전했다는 소식을 듣고 다녀왔습니다. 벚꽃경양식은 화개장터 건너편에 위치하고 있어 현지인뿐만 아니라 화개장터 방문객들에게도 인기 있는 레스토랑입니다.

화개버스터미널 2층으로 이전했네요. 화개터미널 안에 계단이 있어 올라가 보니 알록달록한 벚꽃 경치가 보였습니다.

넓은 공간으로 이전해서 좌석이 너무 많아졌어요. 예전 건물은 2, 3층이었는데 내부 공간이 넓지 않고 바쁜 주말에는 항상 웨이팅이 있었는데 이곳은 야외에도 자리가 많아 손님이 많아도 크게 불편하지 않을 것 같습니다. 테라스에 테이블도 많고 웨이팅할 수 있는 장소도 여유로웠습니다.벚꽃경 양식이 있는 2층 계단을 오르면 먼저 셰프의 철학이 담긴 시가 보입니다. 큰 글씨로 눈에 띄는 위치에 설치해 놓았는데 음식에 대한 자부심을 느낄 수 있고 신뢰도가 상승하는 문구였습니다.테라스에 좌석이 많아서 날씨가 좋을 때는 야외에서 식사해도 될 것 같았어요. 내가 방문한 날은 미세먼지 농도가 높아서 아쉽게도 실내에서 식사를 할 수 밖에 없었어요.화이트와 진한 블루 계열로 포인트를 준 인테리어가 발랄하고 편안한 느낌을 줍니다. 예전에는 사랑스럽고 포근한 느낌이었다면 지금은 트렌디하고 캐주얼한 분위기입니다.예전에도 느꼈지만 벚꽃 경양식은 깔끔하고 주변이 잘 정돈되어 있어 식당보다는 카페 같은 느낌이 듭니다. 요즘은 경양식이라는 이름 자체를 잘 쓰지 않기 때문에 특히 젊은 사람들에게는 생소한 단어라고 생각하지만 상호와 인테리어는 상반된 매력이 있습니다.룸처럼 다른 공간이 있었는데 여기는 그린 컬러로 포인트를 줬어요. 편안하면서도 아늑하고 또 다른 매력을 느낄 수 있었습니다. 테이블은 모두 화이트 계열의 라운드 형식이지만 전체적인 분위기와 잘 어울립니다.이전에 벚꽃 경양식 2층에서 본 기쁜 턴테이블도 주방 입구에 있었습니다. 옆에 화장실이 있는 골목은 마치 부티크 같아요. 화장실 안에 들어가 보지 못한 게 너무 아쉬워요. 내부 곳곳에 설치한 액자와 예쁜 오브제로 완성도가 더욱 높아진 것 같습니다. 벚꽃 경양식 메뉴벚꽃 경양식 하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 수제 등심까스입니다. 대체로 모든 메뉴가 맛있는 편이고 파스타도 추천합니다. 화개에 파스타집이 없는 것 같은데, 저는 가끔 파스타가 생각나면 벚꽃 경양식에 갑니다.주문하고 물을 마시면 잠시 기다릴테니 식기와 스프를 세트해주세요. 벚꽃 경양식은 국물 맛집이라고 해도 과언이 아닐 정도로 국물이 정말 맛있어요. 바로 수제 맛인데 마트에서 사먹던 인스턴트 수프와는 차원이 달라요. 양파, 양송이, 베이컨의 식감을 그대로 느낄 수 있으며 자극적이지 않은 맛으로 2번, 3번 먹고 싶은 맛입니다.부드럽고 고소해서 어른들은 물론 아이들도 좋아할 수 있는 수제국입니다. 옛날부터 돈가스집에 가면 식전 메뉴로 국물이 나왔어요. 요즘 일본식 돈가스 전문점에는 국물 대신 된장국이 나오잖아요. 아직도 국물이 나오는 곳에 가면 옛 추억이 떠오르지만 벚꽃 경양식 수프는 어렸을 때 마셨던 그 맛이 아니라 정말 고급스러운 맛입니다. 저도 만들어 봤기 때문에 알겠지만 국물은 보통 귀찮은 일이 아닙니다. 그럼에도 불구하고 한결같이 직접 만드는 정성에 항상 감탄하고 있습니다.주문하신 수제 등심까스입니다. 마치 왕돈까스와 비슷한 비주얼을 가지고 소스는 뿌려집니다. 하지만 부목과 직목이 탕수육에만 있는 것은 아닙니다. 물론 옛날식 돈가스는 대부분 부목이지만 튀김이 축축해지는 것을 싫어해서 대체로 좋아하지 않는 편입니다. 그런데 벚꽃 경양식 돈가스는 후리카케에도 튀김은 바삭하고 안에 고기는 정말 부드러워요.곁들여 나오는 양배추 샐러드와 밥, 과일까지 경양식집에서 볼 수 있는 구성입니다. 뿌림에도 불구하고 밖은 바삭하고 속은 촉촉하게 자신 있게 말할 수 있습니다. 고기는 얼마나 부드러운지…가끔 돈가스에서 속이 느껴져 식욕을 떨어뜨릴 수 있지만 벚꽃 경양식 돈가스는 처음부터 끝까지 부드러운 식감을 가지고 있습니다.재첩 봉골레 파스타도 나왔습니다. 하동 하면 재첩 산지잖아요. 국산 재첩을 듬뿍 넣어 만든 재첩 봉골레 파스타는 고추가 들어간 매콤한 맛입니다. 약간 느끼한 오일 파스타를 고추가 시원하게 해주고 또 여기서 제 취향을 저격한 재료는 부추입니다. 스파게티 면이랑 부추 마늘 재첩 한입 가득 넣어서 드셔보세요. 최고로 맛있어요.면도 적당히 익어서 두꺼운 재첩을 듬뿍 넣어주시고 마지막에는 재첩만 건져드셔야 할 정도입니다. 다른 조개 파스타 못지않게 맛있는 재첩골레 파스타입니다.완전히 비운 그릇으로 마음을 전하고 왔어요. 아이들에게 최고의 외식 장소이자 어른들도 기분 좋게 식사할 수 있는 벚꽃 경양식은 요리사가 정말 음식을 하나하나 만들어 줄 것이라 믿어집니다. 왜냐하면 저 같은 경우에는 소화기관이 약해서 외식을 하고 집에 오면 항상 체해서 아무것도 못 먹어요. 그래서 가능하면 고기나 인스턴트 식품을 피하고 집에서 밥을 먹어야 속이 편해집니다. 그러나 벚꽃 양식으로 식사를 하면 불편한 느낌이 들지 않습니다. 정말 아버지가 아이를 먹인다는 마음으로 음식을 만드는 게 맞는 것 같아요.배부르게 먹고 밖에 있는 그네에 잠시 앉아 쉬고 테라스에서 보이는 화개천 풍경을 감상하고 귀가했습니다. 이전하기 전 벚꽃 경양식 건물 3층 뷰가 정말 멋졌는데 여기도 전망이 똑같아서 똑같이 아름다워요. 푸른 산과 흐르는 계곡물을 바라보고 있으면 마음이 편안해집니다.화개버스터미널 2층으로 이전하여 더욱 매력적인 맛집이 된 것 같아 주변에 소개하고 싶습니다. 화개장터에서도 간판이 보일 정도로 아주 가까이 위치해 있습니다. 다리 하나만 건너면 바로 도착! 화개 맛집 벚꽃 경양식 정말 추천드려요.벚꽃경양식 경상남도 하동군 화개면 화개로 18-4 2층벚꽃경양식 경상남도 하동군 화개면 화개로 18-4 2층벚꽃경양식 경상남도 하동군 화개면 화개로 18-4 2층

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